DILEMA MEMILIH GSM ATAU CDMA

A. PENDAHULUAN

Dunia teknologi sekarang sudah maju, terutama perangkat komunikasi yaitu handphone. Saat ini terdapat dua jenis jalur yang digunakan yaitu GSM dan CDMA. Apa bedanya? Dan mana yang lebih baik? Terkadang kita juga bingung untuk memilih mana yang akan kita gunakan. Keduanya memiliki perbedaan dan masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Secara fisik antara handphone GSM dan CDMA tidak ada perbedaan yang mencolok bahkan kalau dilihat sekilas keduanya serupa. Yang membedakan adalah kartu yang dipakai atau operator sellular yang mengoperasikan kedua jenis jalur ini.

Continue reading

Posted in knowledge for us | 4 Comments

JANGAN MINUM SAMBIL BERDIRI

Dari Kitab Adab dan Kesopanan, Hadits ke-11:
Dari Ali Radliyallaahu ‘anhu bahwa Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam bersabda: “Janganlah salah seorang di antara kalian minum sambil berdiri.” Riwayat Muslim.

setelah melakukan surfing & tanya sana-sini, didapat hasil survei:

Dari Anas dan Qatadah, Rasulullah saw bersabda:
Sesungguhnya beliau melarang seseorang minum sambil berdiri, Qotadah berkata:”Bagaimana dengan makan?” beliau menjawab: “Itu kebih buruk lagi”. (HR. Muslim dan Turmidzi)

bersabda Nabi: Dari Abu Hurairah,
“Jangan kalian minum sambil berdiri ! Apabila kalian lupa, maka hendaknya ia muntahkan !” (HR. Muslim)

didalam tubuh kita ada semacam saringan (nama saringan ntu sfringer atw suatu struktur maskuler yg berotot) yg hanya akan ngebuka kalo dalam posisi duduk, so.. klo kita minum berdiri, air akan langsung masuk ke kandung kemih tanpa disaring (tanpa melalui pos-pos penyaringan yg berada di ginjal), sedangkan air kan ga 100 % bersih (dalam skala molekuler) akibatnya limbahna ngendap di kandung kemih yg bisa menimbulkan penyakit kristal ginjal

Truz menurut Ibnul Qoyyim, afat (akibat buruk) klo kita minum sambil berdiri, maka tdk dpt memberikan kesegaran pada tubuh secara optimal, karena air yg masuk akan cepat turun ke organ tubuh bagian bawah. Sedangkan air yg dikonsumsi seharusnya ditampung dulu dalam maiddah (lambung) yang ntar slanjutnya mesti dipompa oleh jantung buat disalurin keseluruh organ-organ tubuh kita. Nagh klo gini, air gak bakal menyebar ke organ-organ tubuh yg lain, sedangkan tulang-tulang mengandung air sebanyak tiga puluh sampai empat puluh persen, sebagian besar darah terdiri dari air dimana terdapat larutan bahan-bahan selain sel-sel darah. Akibatnya bilamana pembuangan air dari dalam tubuh lebih besar daripada pemasukannya, terjadilah dehidrasi. Begitu juga kadar air dalam jaringan tubuh diatur dengan tepat. Jika terdapat selisih sepuluh persen saja maka gejala-gejala serius akan timbul. Kalau selisih ini mencapai dua puluh persen maka orangnya akan mati.

Sekarang, apakah kita masih mau minum berdiri?

sumber : http://lovely1930.multiply.com/journal/item/3

Posted in Miracle in Islam | 3 Comments

Rumah Laba2

rumah laba2 kok bisa paling lemah knapa ya??pdhl stau qt kan rumahnya cukup kuat.. *apa yg dimaksud sawang itu ya??

(al-ankabuut:41)
Perumpamaan orang-orang yang mengambil pelindung-pelindung selain Allah adalah seperti laba-laba yang membuat rumah. Dan sesungguhnya rumah yang paling lemah ialah rumah laba-laba kalau mereka mengetahui.

yang tahu bisa di share teman 🙂

Posted in Miracle in Islam | 1 Comment

Psikolog : Twitter Bikin Otak Bodoh

Pengguna Facebook bisa meningkatkan kecerdasannya, sementara pengguna layanan mikroblogging Twitter, membuang sel-sel otaknya. Kesimpulan itu diungkapkan seorang psikolog asal Skotlandia.

Menghabiskan waktu di Facebook bisa meningkatkan apa yang disebut oleh Dr Tracy Alloway dari University of Stirling sebagai ‘memori bekerja’, sementara menggunakan Twitter atau menonton video di YouTube hanya membutuhkan sedikit kemampuan ingatan dan memiliki dampak negatif terhadap kecerdasan.

Memainkan video game bertema perang dan memecahkan teka-teki Sudoku juga bisa memicu kemampuan memori, kata Alloway, yang mengklaim bahwa memori bekerja lebih penting teradap kesuksesan dan kebahagiaan dibandingkan dengan IQ. Dalam penelitian selama 8 minggu yang dilakukan terhadap anak berusia 11 sampai 14 tahun, performa kemampuan membaca dan berhitung mereka yang lamban dalam belajar meningkat secara signifikan, demikian pula dengan IQ mereka setelah memori bekerja mereka dirangsang.

“Efeknya sangat luar biasa,” kata Alloway pada ajang British Science Festival di University of Surrey di Guilford, seperti VIVAnews kutip dari TGDaily, 8 September 2009. “Di Twitter, Anda mendapatkan arus informasi yang tidak ada habis-habisnya, tetapi itu juga sangat ringkas. Anda tidak perlu memproses informasi itu dan perhatian Anda direduksi. Anda juga tidak memanfaatkan otak dan meningkatkan hubungan antar saraf,” ucapnya.

Game perang, kata Alloway, membuat orang menggunakan memori bekerjanya dan menyimpan informasi tindakan sebelumnya serta merencanakan pergerakan yang akan datang. Selain itu terbukti juga bahwa menonton TV secara berlebihan ada kaitannya dengan kelainan mental serta penggunaan SMS berlebihan dengan nilai IQ yang rendah.

Sudoku juga bagus untuk melatih kemampuan otak, sama halnya dengan mengamati teman-teman di Facebook. Akan tetapi, menuliskan pesan teks di Twitter dan menonton video di YouTube tidak bagus dalam menstimulasi memori bekerja.

sumber: vivanews.com

Posted in knowledge for us | 2 Comments

POSISI DUDUK KETIKA SHOLAT JUMAT

Posisi duduk yang diperingatkan Rasulullah, terutama saat sholat Jumat:
1. duduk bertumpu pada kedua tangan yang diletakkan dibelakang.
2. duduk dengan menyedekapkan dengan kaki.
3. duduk dengan menjalin dua tangan.

Posted in Miracle in Islam | 1 Comment

CARA MEMBUAT RECYCLE BIN DI DALAM FLASHDISK

Recycle Bin di Dalam Flashdisk apakah mungkin bisa,.,.??? mungkin itu yang anda pikirkan setelah membaca judul postingan New Trik Tips Komputer kali ini. tentu saja mungkin terjadi, apa sih yang tidak mungkin terjadi di dunia ini,.,.,.???? semua hal mungkin saja terjadi apabila itu sudah kehendak Allah SWT. Loh kok jadi ngelantur kaya gini ya, OK kembali ke topik utama kita Recycle Bin di Dalam Flashdisk. Pernahkah kalian mengalami ketika secara tidak sengaja menghapus file yang sangat penting di dalam flashdisk ??? tentu itu adalah tindakan yang sangat fatal akibatnya. Kenapa ,.,.??? karena apabila sebuah file terhapus dari Flashdisk maka file tersebut secara permanen akan terhapus. Berbeda dengan apabila kita menghapus file yang ada di Harddisk, maka filenya masih nyangkut terlebih dahulu di Recycle Bin.
Oleh karena itu New Trik Tips Komputer akan memberikan sedikit trik bagaimana membuat Recycle Bin di Dalam Flashdisk. sekarang itu bukanlah hal yang mustahil membuat Recycle Bin di Dalam Flashdisk karena sekarang ini sudah ada software portable yang namannya adalah “iBin”.

Yang perlu kalian lakukan adalah mengunduh software portable tersebut, letak kan di dalam flashdisk lalu jalankan dengan cara klik 2x icon Recycle Bin. Sejak saat itulah untuk setiap kali kalian ingin menghapus sebuah file yang terdapat di flashdisk akan muncul sebuah jendela dengan pilhan untuk menghapus dile tersebut secara permanen atau ingin membuangnnya ke iBin terlebih dahulu. Setelah itu, klik kanan di ikon iBin di system tray Windows untuk mengembalikan si file ke asal, membersihkan si bin, atau membuka jendela Dumping Management di mana kalian bisa membersihkan / memulihkan file-file yang sobat inginkan.

penasaran sama software yang satu ini, langsung aja download
http://tombolesc.blogspot.com/2010/09/zona-download.html

Semoga New Trik Tips Komputer tentang Recycle Bin di Dalam Flashdisk bermanfaat bagi anda semua. Terimakasih.

sumber: http://tombolesc.blogspot.com/2010/10/recycle-bin-di-dalam-flashdisk.html

Posted in knowledge for us | 3 Comments

SOLID STATE DISK

Sekarang ini istilah mass storage atau media penyimpanan sudah tidak asing lagi di telinga kita, bahkan perkembangannya sudah jauh meninggalkan kita jika kita tidak terus meng-update informasi yang berkaitan dengan mass storage tersebut. Dan yang mulai diperhatikan adalah SSD. Solid State Disk ini mulai dilirik menjadi alternatif storage media pengganti hardisk karena beberapa keunggulannya.

Continue reading

Posted in KULIAH SISTEM OPERASI | 1 Comment

IT’S ME!!

kalau ditanyakan mengenai ” apakah anda termasuk orang yang sekuensial ataukah paralel? ”

maka aku akan jawab, saya adalah orang yang cenderung PARALEL..

Continue reading

Posted in KULIAH SISTEM OPERASI | 1 Comment

CURUG TUJUH BIDADARI

wah,ternyata ada objek wisata baru ndan di semarang!!

namanya curug tujuh bidadari, letaknya di daerah Dusun/Desa Keseneng, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang..

curug ini baru ditemukan April 2010 yang lalu, jadi masih tergolong “perawan”..

kenapa juga ya dinamai “Curug Tujuh Bidadari” ? mungkin ada banyak bidadari yang mandi disitu ndan =p

jadi pengen pergi kesana..

Continue reading

Posted in knowledge for us | 28 Comments

ANEMIA SEL SABIT

postingan di blog lama,sekarang tak upload lagi 🙂

*salah satu tugas mata kuliah bioLogi

BAB I
PENDAHULUAN
Di Benin City, Nigeria, ibu Tope, Pusat Anemia Sel Sabit diketahui bahwa anemia sel sabit merupakan kelainan dalam darah. Anak-anak mewarisi anemia sel sabit dari kedua orangtuanya. Itu tidak menular, tidak mungkin akan tertular kelainan ini dari orang lain. Penderita kelainan itu karena faktor keturunan bukan karena faktor-faktor lain.
Anemia sel sabit merupakan kelainan genetik pada tubuh manusia. Lalu, apakah yang dimaksud dengan kelainan genetik itu? Kelainan genetika merupakan salah satu kelainan yang disebabkan kesalahan pencetakan protein DNA. Meskipun disebut kelaianan, namun kelaianan ini dapat bersifat menguntungkan, maupun merugikan. Penurunan sifat gen pertama kali di ungkapkan oleh Mendell. Yang menyebutkan bahwa sifat dari orang tua diturunkan kepada keturunannya dengan perbandingan yang tetap.
Posted in knowledge for us | 6 Comments